IMLebanon

قبلان: الموازنة الحالية بمثابة حرب على البلد

توجّه المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان الى الحكومة والقوى السياسية، وقال: “البلد منهوب، والكهرباء منهوبة، والإتصالات منهوبة والبلد كله منهوب، والمطلوب استرداد المال العام وليس الحكم على الشعب بالإعدام، وحضرتكم أخذتم من الدولة ولم تعطوها، وكبرتم بالدولة واستثمرتم بالمال العام والتلزيمات حتى النواطير، والخاسر الوحيد الشعب”.

واضاف قبلان في بيان: “لذلك فإن تحميل الشعب أهوال الضريبة والدولار الجمركي والفواتير الفلكية للكهرباء والإتصالات بحجة أنكم لستم قادرين، كلام مرفوض بشدة لأنكم تحملون المنهوب مسؤولية من نهب وتريدون تمرير موازنة إعدام الناس بإسم الناس، وبالأمس القريب كنتم قادرين وسط عشرات مليارات الدولارات التي تبخرت بفعل الهدر والصفقات.”

وتابع: “لذلك الموازنة الحالية بمثابة حرب على البلد والناس، ولن نقبل بذبح الناس، واليوم البلد متروك لكارتيلات المازوت والمولدات والطحين والدواء والغذاء وحيتان الوكالات الحصرية وأوكار الدولار تحت عين السلطة التي باعت البلد والناس”.