IMLebanon

تحرّك لبناني لإجلاء الرعايا من أوكرانيا

أعلن وزير الخارجية والمغتربين عبد الله بو حبيب “انه تقرر تكليف الهيئة العليا للاغاثة إجلاء الرعايا اللبنانيين المقيمين في أوكرانيا والذين لجأوا الى بولندا ورومانيا، جوا في موعد يحدد لاحقا، ووفقا لظروف ومعطيات يعلن عنها في حينه بالتشاور مع سفارات لبنان في أوكرانيا وبولندا ورومانيا”.

وقال بعد إجتماع مع رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي “تبين عدم وجود ممرات آمنة لتاريخه لمغادرة أوكرانيا، ولذلك ننصح اللبنانيين الموجودين فيها حاليا البقاء في أماكن آمنة لحين جلاء الامور. أما بالنسبة الى اللبنانيين الذين قرروا التوجه الى المعابر الحدودية على مسؤوليتهم الشخصية، فيطلب منهم اتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر حفاظاً على سلامتهم”.

وقد شارك في الاجتماع الامين العام لمجلس الوزراء محمود مكيّة والمستشار الديبلوماسي للرئيس ميقاتي السفير بطرس عساكر.

يمكنكم ايضا قراءة: