IMLebanon

اتحاد نقابات العمال والمستخدمين: لا تغيير إلا في الشارع

إنتقد الاتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين في لبنان (FENASOL)، في بيان، “عودة طوابير الذل وفقدان المواد الغذائية والزيوت عن رفوف السوبرماركات رغم الارتفاع الجنوني للاسعار واستغلال كارتيل المحروقات والمواد الغذائية والطحين للحرب الدائرة بين روسيا واوكرانيا، وها هو مجلس الوزراء يبشرنا بإجراءات لتحقيق الامن الغذائي، فعن أي أمن غذائي يتحدثون وما هي الصادرات التي يصدرها لبنان؟”.

وأعرب عن استغرابه “قيام نقابة اصحاب الافران برفع سعر ربطة الخبز لتصبح 12 ألف ليرة للربطة دون التنسيق مع وزارة الاقتصاد والتجارة”، داعيا “للنزول الى الشارع والساحات لاسقاط حكومة صندوق النقد الدولي واملاءاته، حكومة الكارتيلات ومخازن الدواء والطحين والزيوت والمحروقات، حكومة إفقار وتجويع شعب بأكمله، حكومة السوق السوداء للدولار وشريكها حاكم مصرف لبنان”.

وختم البيان: “لا تغيير إلا في الشارع، لا تغيير إلا بعودة الشعب الى الساحات”.