IMLebanon

بشرى سارة من وزير الصحة لمرضى الكلى

جال وزير الصحة فراس الابيض على عدد من المستشفيات في الشمال، وأوضح أن “الهدف من هذه الزيارة هو الاطلاع عن كثب على العوائق والمصاعب التي تواجه المراكز الصحية التي تقدم الخدمات للمواطنين، لنرى اذا كنا قادرين على تخفيف العبء عنها”.

وكشف الأبيض عن ان الوزارة بصدد فتح مراكز لغسيل الكلى وتأمين العلاج الكامل للمرضى مع ضرورة رفع التكلفة لتأمين وتغطية المرضى”.

وأضاف: “الجميع يعرف أن خطة الوزارة التي أعلناها في البيان الوزاري هي مزيد من الاعتماد على الرعاية الصحية الأولية، وهذا يساعد على استباق كثير من الأمراض التي نراها والتي تصل الى المستشفيات، خصوصا وسط ارتفاع اسعار الدواء وعدم تحمله من قبل الكثيرين. لذلك تحاول وزارة الصحة تقديمه عبر المراكز الصحية الأولية بالمجان”.

وتطرق الى موضوع “لقاحات الاطفال التي تتدنى في لبنان. وهذا ما يضعنا تحت خطر عودة بعض الأمراض التي ظننا أننا تخلصنا منها مثل شلل الأطفال وغيره”.

وأكد التزام الوزارة بمستشفى طرابلس الحكومي والخدمات والاستمرارية، يعني زيادة السقف المالي للمستشفى وكذلك التعرفات للخدمات”.