IMLebanon

سلسلة لقاءات لميقاتي في قطر

طلب رئيس الحكومة نجيب ميقاتي من وزير خارجية الجزائر رمطان لعمامرة نقل تمنياته الى الحكومة الجزائرية باعفاء لبنان من قرار منع تصدير السكر، وذلك في اطار مساعدة لبنان على مواجهة تداعيات الحرب في أوكرانيا.

كما بحث ميقاتي مع لعمامرة في العلاقات الثنائية بين البلدين.

هذا وواصل ميقاتي لقاءاته في قطر، في اليوم الثاني لمشاركته في”منتدى الدوحة”.

وإلتقى رئيس الحكومة رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة توتال الفرنسية باتريك بويانيه، وبحث معه مسار الاتفاق المتعلق بين لبنان وتوتال للتنقيب عن النفط والغاز في المنطقة رقم 9 في المياه الاقليمية اللبنانية، والعراقيل التي تؤخر بدء التنقيب.

كما تطرق البحث الى موضوع قرار لبنان اجراء مناقصة لاستدراج عروض لانشاء محطة لتسييل الغاز في الزهراني.

وإستقبل ميقاتي وزير خارجية المكسيك مارسيلو إبرارد، ثم المبعوث الأميركي الخاص إلى إيران روبرت مالي. والتقى رئيس الوفد الايراني الى” منتدى الدوحة” وزير الخارجية الأسبق ورئيس المجلس الاستراتيجي للعلاقات الخارجية الإيرانية كمال خرازي.