IMLebanon

80 طنا من المساعدات التركية إلى الجيش اللبناني

أعلنت السفارة التركية، في بيان، انه “تضامنا مع لبنان في أوقات الشدة والالتزام المستمر بأمن لبنان واستقراره، كثفت تركيا، بناء على تعليمات فخامة الرئيس رجب طيب إردوغان، مساعداتها للشعب اللبناني وللمؤسسات الأمنية اللبنانية”.

وأضافت: “أرسلت أخيرا وزارة الدفاع التركية أكثر من 80 طنا من المواد الغذائية والمواد الصحية وقطع الغيار لصالح الجيش اللبناني وأفراده. وصلت الباخرة البحرية التركية TCG ?SKENDERUN (A-1600) التي تنقل هذه المساعدة، إلى ميناء بيروت اليوم (31 آذار). تم تسليم المساعدات إلى القوات المسلحة اللبنانية في حضور السفير علي باريش أولوسوي والملحق العسكري العقيد حسين باشاران من الجانب التركي، والجنرال إلياس يوسف ممثلا عن الجيش اللبناني”.

وأوضحت انه “تأتي هذه المساعدات الأخيرة التي قدمتها القوات المسلحة التركية للجيش اللبناني بعد تسليم 524 طنا من المساعدات الغذائية الأسبوع الماضي من قبل وزارة الداخلية التركية للمؤسسات الأمنية اللبنانية (قوى الأمن الداخلي والأمن العام وأمن الدولة والدفاع المدني) التابعة لوزارة الداخلية والبلديات”.

وأكدت السفارة أن “تركيا ستواصل مساعداتها للمؤسسات الأمنية اللبنانية على مدار السنة”.

إلى ذلك، أعلنت قيادة الجيش – مديرية التوجيه في بيان، أنه “بتاريخ 31 /3 /2022 وصلت إلى مرفأ بيروت باخرة محملة بحوالى 80 طنا من المواد الغذائية ومواد التنظيف مقدمة كهبة من الجمهورية التركية لصالح الجيش اللبناني، وقد تسلم الجيش الهبة في حضور السفير التركي في لبنان السيد Ali Baris Ulusoy والملحق العسكري التركي العقيد Huseyin BASARAN وممثل عن قائد الجيش العماد جوزاف عون وعدد من الضباط”.