IMLebanon

شيخ العقل: المختارة ركيزة العيش المشترك ‏

التقى شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز الشيخ سامي ابي المنى، في دار الطائفة – بيروت اليوم الثلاثاء، رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط ورئيس اللقاء الديموقراطي النائب تيمور جنبلاط، وجرى البحث في عدد من القضايا والمواضيع المطروحة على صعيد الطائفة والوطن.

وشارك في اللقاء قاضي المذهب الدرزي الشيخ غاندي مكارم، واعضاء مجلس ادارة المجلس المذهبي السادة: امين السر نزار البراضعي، امين الصندوق ناجي صعب، الشيخ عماد فرج، اللواء المتقاعد شوقي المصري، غادة جنبلاط، نشأت هلال، حمادة حمادة، د. عماد الغصيني، ومدير عام المجلس المذهبي مازن فياض، ومدير مشيخة العقل ريان حسن.

وشكر رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي شيخ العقل زيارته قصر المختارة ومشاركته في الذكرى الـ45 لاستشهاد المعلم كمال جنبلاط.

بدوره شدد الشيخ ابي المنى على “واجب الوفاء لصاحب الذكرى والوقوف الى جانب الدار التاريخية في المختارة التي قدمت النضالات والتضحيات الجسيمة لأجل مجتمعها والوطن، وبما تشكله ماضيا وحاضرا ومستقبلا من ركيزة اساسية للعيش المشترك والجامع الذي يغني حضارة لبنان”، آملا “بحكمة وليد بك ودوره السياسي والوطني تجاوز المراحل الصعبة التي يمر بها الوطن على كل الاصعدة”.