IMLebanon

اعتصام لمتعاقدي “اللبنانية” أمام السرايا الحكومية

نفذت اللجنة التمثيلية للاساتدة المتعاقدين بالساعة في الجامعة اللبنانية اعتصاما، عند مدخل السرايا الحكومية، حيث تم نصب خيمة في المكان.

واعتبر الدكتور حامد حامد أنّ “الجامعة اللبنانية تتعرض اليوم للتدمير الممنهج لأنها تجسد مستقبل الهوية اللبنانية الوطنية الجامعة، وهي العامل الأساس في الترقي الإجتماعي وتحقيق العدالة”. وقال: “وعليه نتوجه إلى الرؤساء الثلاثة والى القيمين على الجامعة أن ينقذوا هدا الصرح الوطني من الانهيار كي لا يسقط على رؤوس الجميع”.

وطالب حامد باجتماع طارئ “لاقرار الملفات الملحة، وعلى رأسها ملف التفرغ للاساتدة المتعاقدين بالساعة في الجامعة اللبنانية بما يضمن لهم نوعا من الاستقرار الوظيفي، لا سيما وأن ملف التفرغ قد انتهى به المطاف إلى الامانة العامة لمجلس الوزراء، والا سوف نضطر إلى التصعيد، بداية بالاعتصام المفتوح أمام السرايا”.

وقال الدكتور مشتبى مرتضى باسم الاساتدة المتفرغين، طالب فيها الناس “برفع الصوت من أجل الحفاظ على الجامعة الوطنية، لان المسؤولين غير معنين بهذا الموضوع”، مشيرا الى “أن هناك خطرا وجوديا على مستقبل التعليم العالي”.

واضاف: “نحن متوقفون عن التعليم حتى تأتي الحلول، لأن هدا الملف يجب أن يبث في الدرجة الأولى قبل فوات الأوان”.