IMLebanon

المرتضى تسلّم دعوة لزيارة طهران

تسلم وزير الثقافة محمد وسام المرتضى من السفير الايراني في لبنان محمد جلال فيروزنيا دعوة رسمية من وزير الثقافة والارشاد الايراني محمد مهدي اسماعيلي لزيارة العاصمة الايرانية طهران في أيار المقبل، تزامنا مع بدء فعاليات معرض طهران الدولي للكتاب ولمعاينة “كل الإبداعات الثقافية والفنية الإيرانية وللتباحث وتبادل وجهات النظر حول تطوير العلاقات الثقافية الثنائية”.

ولفت السفير الايراني الى انه نقل ايضا الى المرتضى شكر وتحيات نظيره الايراني للجهود التي بذلها المرتضى لانجاح فعاليات الاسبوع الثقافي الايراني في بيروت في شهر شباط المنصرم.

بدوره، أعرب وزير الثقافة عن سروره للقاء نظيره الايراني في لبنان واعضاء الوفد المشارك ضمن الفعاليات، وقال: “تلقيت الدعوة ببالغ السرور ويشرفني تلبيتها، والجمهورية الاسلامية في ايران كانت وستبقى خير سند للبنان وللشعب اللبناني بأطيافه كافة. وسوف نسعى الى تمتين اواصر هذه العلاقة لما فيه خير الشعبين والدولتين، وقوة هذه العلاقة نابعة من كونها تستند الى القيم لا الى المصالح فحسب”.