IMLebanon

الرأس المدبر لشبكة ترويج المخدرات في قبضة الأمن

أعلنت شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليات تجارة وترويج المخدّرات في مختلف المناطق اللبنانية أن “في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها أوقفت عناصر الشّعبة، بتاريخ 5-4-2022، أحد المروجين في محلّة الكسليك، وتبيّن أنه عضو في شبكة ترويج تنشط في مناطق قضائي المتن وكسروان”.

وذكرت في بيان أن “من خلال التحقيقات والمتابعة الميدانية والاستعلامية، تمكّنت القطعات المختصّة في الشّعبة من تحديد هوية الرأس المدبّر لهذه الشّبكة (التّاجر الذي يزوّد المروجين بالمواد المخدّرة)، ويُدعى: س. أ. ي. (من مواليد عام ١٩٨٤، لبناني)، وهو الرأس المدبّر لشبكات ترويج المخدرات ومن الأشخاص الخطرين، ومسلّح بشكلٍ دائم، ومطلوب للقضاء بجرم تهريب قاتل الفتاة تاتيانا واكيم.

وأشارت الى أن “من خلال المتابعة، رصدته إحدى دوريات الشّعبة في محلّة الشيفروليه، على متن سيّارة رباعية الدّفع نوع “جيب شيروكي” لون أسود، حيث عملت على توقيفه، وبرفقته: – ص. خ. (من مواليد عام ١٩٨٩، لبنانية). ضُبط بحوزة الأول مسدس حربي ومبلغ مالي وهاتف خلوي.”

وأضافت أن “بتفتيش منزله تم ضبط مبالغ مالية وميزان إلكتروني حسّاس وأدوات وعلب بلاستيكية تُستخدم في توضيب المخدّرات و/400/ غرام من مادّة الكوكايين وعدد من المظاريف التي تحتوي مادّة الكوكايين، جاهزة للترويج.”

وتابعت: “بالتحقيق معهما، اعترف (س. ي.) بتجارة المخدّرات منذ قرابة خمس سنوات، وأن المروج الذي أوقف سابقاً يعمل لحسابه بالإضافة إلى العديد من المروجين الذين ينشطون في عدّة مناطق من قضائي المتن وكسروان. كما اعترف أنه ينقل المخدّرات من البقاع الى بلّونة، حيث يقوم بتوضيبها وتوزيعها على المروجين. واعترفت السيّدة بتعاطي المخدّرات.”

أجري المقتضى القانوني بحقّهما، وأودعا مع المضبوطات المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص.