IMLebanon

بيرم: مرسوم رفع الأجور مجرد خطوة للأمام

أعلن وزير العمل مصطفى بيرم في بيان “للعاملين في القطاع الخاص عن صدور المرسوم رقم ٩١٢٩ تاريخ ١٢ ايار ٢٠٢٢ والذي أضاف مبلغ المليون و٣٢٥ ألف ليرة على الحد الأدنى للأجور على أن يتم التصريح بها للضمان الإجتماعي بما يدر سنويا ألف وماية مليار ليرة”.

وأوضح أن “هذا المبلغ على قلّته  يشكل مجرد خطوة للأمام في مسار إنصاف العاملين بعد بدل النقل ومنح التعليم التي سبق إقرارها وهو من مخرجات لجنة المؤشر برئاسة وزير العمل وفريقه الوزاري والإتحاد العمالي العام وممثلي أصحاب العمل والخبراء حيث الثناء على جهدهم في هذا الظرف الصعب و يكون تدوير الزوايا هو الحاسم والسير بين العقبات الصعبة بعيدا عن أي شعبوية وبهدف السعي الواجب لإنصاف العمال”، مثنيا “على موقف كل من فخامة الرئيس ودولة الرئيس والسادة أعضاء مجلس الوزراء”.

وأشار بيرم إلى أن “لجنة المؤشر ستبقى تواكب التطورات التي تزداد صعوبة وتبقي إجتماعاتها مفتوحة على أن التركيز حاليا ينصب على تحسين وزيادة بدل النقل على أمل ان نوفق في ذلك. والعنوان أبدا: خدمتكم شرف لنا”.