IMLebanon

علي حسن خليل يردّ على باسيل: فريقه أوقع البلاد في المصيبة!

ردّ النائب علي حسن خليل على كلام رئيس “التيار الوطني الحر” جبران باسيل، وقال عبر “تويتر”: “تضخّم فتوهّم أمام الجمهور أن هناك من يفاوضه ليضع دفتر شروط”، مضيفًا: “استرسل في تكرار لمعزوفات تعوّد عليها اللبنانيون للهروب من مسؤولياته”.

واشار حسن خليل الى أنه “بكل فخر رشحنا ككتلة الرئيس نبيه بري لرئاسة المجلس ولم نفاوض أو نطلب من أحد، وبالتأكيد ليس من باسيل، أن نبادله الأصوات مع أي موقع”.

وأردف: “نعتز بتجربة القيادة المجلسية التي وضعت هذه السلطة ودورها في موقعها الحقيقي متعاونة مع السلطات كما ينص الدستور”، مشيرا الى أنّ “ما يحاول باسيل أن يضعه من شروط مردود عليه”.

كما رأى حسن خليل أنّ “باسيل يحاول أن يوهم اللبنانيين بأننا من عطلنا التدقيق الجنائي الذي كان للرئيس بري شرف أن يعمل على إقرار أربعة قوانين تتعلق به وبرفع السرية المصرفية، وكيف عطل فريقه لمرات إقرار الكابيتال كونترول وأوقف التشكيلات القضائية وغيرها الكثير مما أوقع البلاد في المصيبة التي نعيش”.

وتابع البيان: “ليجيب الناس وليس نحن عن شروطها ومطلبها منه في المحاسبة عن الكهرباء والاتصالات والسدود وصفقاتها. لم يتعود الرئيس بري أن يفاوض من تحت الطاولة على أي من المواقع، وهو يشرفها، ولم يقبل يوماً من أحد أن يضع شروطاً عليه بأكبر بكثير مما هو مطروح”.

وشدد حسن خليل على أنه “يبقى التزامنا أمام الناس مع الرئيس بري بالعمل الجدي لإخراج البلد من عمق الأزمات التي أورثنا إياها عهدكم كرئيس ثان رديف للجمهورية أوصلها إلى الدرك الذي هي فيه”.

وختم: “نحن ومع كل هذا، وبعيدا عن اسلوب الصفقات، كما كنا نمد اليد إلى الجميع، من نلتقي معه ومن نختلف، ونعوّل على شراكة حقيقية مع كل الفرقاء الصادقين ومؤمنين اننا امام فرصة لتنظيم خلافاتنا وتوسيع المشترك بيننا من اجل انقاذ بلدنا من مشاكله”.