IMLebanon

رئيس بلدية يقدّم استقالته رفضا للتمديد!

تقدم رئيس بلدية العاقورة في قضاء جبيل الدكتور منصور وهبة بكتاب استقالته من رئاسة المجلس البلدي الى محافظ جبل لبنان القاضي محمد مكاوي، بواسطة قائمقام جبيل نتالي مرعي الخوري.

وقال وهبة إن “بعد ان اقر مجلس النواب اللبناني في جلسته التشريعية المنعقدة بتاريخ 29/3/2022 قانون تمديد ولاية المجالس البلدية والاختيارية حتى تاريخ 31/5/2023، اتوجه الى سعادتكم لاحيطكم علما بقراري الالتزام بقناعاتي ان البلديات هي سلطة محلية منتخبة مباشرة من الشعب، وباحترام ارادة ابناء بلدتي العاقورة الذين انتخبوني لرئاسة بلدية العاقورة لمدة ست سنوات ، وبالتالي تسليم الامانة التي حملتها طيلة السنوات الست المنصرمة اعتبارا من تاريخ 17/5/2022 بعد انقضاء تلك المدة القانونية التي انتخبت لها.

وأضاف ان “موقفي هذا يتعزز بالفقرة د من مقدمة الدستور اللبناني التي اكدت على ” ان الشعب هو مصدر السلطات وصاحب السيادة ” .

وتابع : “أرجو من سعادتكم التفضل بأخذ العلم بانتهاء مدة ولايتي كرئيس لبلدية العاقورة وكعضو في مجلسها البلدي اعتبارا من تاريخ 17 ايار 2022 ، واتخاذ الاجراءات التي ترونها لازمة بهذا الشأن، مع رجاء التفضل بقبول فائق احترامي وتقديري”.