IMLebanon

بري بحث مع زواره في الاوضاع العامة

استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري في عين التينة النائب سجيع عطية، حيث تم عرض للأوضاع العامة سيما حاجات الشمال ومنطقة عكار وآخر المستجدات السياسية.

وقال عطية بعد اللقاء: “تشرفت بزيارة دولة الرئيس والحقيقة كانت جلسة مفعمة بالمحبة والمباركة ، هي أول زيارة قمت بها لدولته وكانت مؤشرا على إهتمامه وعلى رعايته الخاصة ، أنا أعلم دولته يشبهنا هو أب المحرومين ونحن من منطقة محرومة وبالتالي كانت هذه الزيارة للتداول في شؤون المنطقة بشكل خاص، كذلك أنا من هذه الدار الكريمة، أعلن اننا شكلنا كتلة إنماء عكار وتشمل عددا من النواب وان شاء الله على توسع أكثر لتكون صوتا لأبناء منطقتنا في تحصيل حقوقها. ودولته شد على يدنا وتمنى ان نكون كتلة متراصة موحدة حول مشاريعنا وهو أبدى كل المساعدة وكل الاهتمام وانا بدوري نقلت له تحيات الكتلة وتحيات دولة الرئيس عصام فارس. ونحن نفتخر بقامة وطنية مثل دولة الرئيس نبيه بري”.

وأضاف: “هذه الازمة تحتاج الى أناس ذو قامات وذو خبرة كبيرة وامكانية على حل المشاكل واعتقد ان المرحلة القادمة تتطلب منا ومن كل النواب، أن نقف الى جانبه ونكون مساعدين وإيجابيين في اجتراح الحلول والمساعدة لحل مشاكلنا الوطنية والاقتصادية”.

وتابع عطية: “انا اهنىء دولته ونحن ايضا وان شاء الله نكون نحن وهو سويا من أجل عمل الخير ورفع شأن ونهضة هذا البلد ومنطقة عكار”.

كما استقبل بري سفير جمهورية مصر العربية الدكتور ياسر علوي، وبحثا في المستجدات والأوضاع العامة في لبنان والمنطقة والعلاقات الثنائية بين البلدين.

وقال علوي: “التقيت اليوم مع دولة الرئيس نبيه بري حيث قمنا بإستعراض آخر التطورات. وقد نقلت لدولة الرئيس نفس الموقف الذي نقلته الاسبوع الماضي لدولة الرئيس نجيب ميقاتي وهو فيما يخص الانتخابات بإعتبارها الخطوة الاولى نحو إعادة تكوين السلطة السياسية وفقا لمقتضيات الدستور ووفقا للارادة الشعبية للشعب اللبناني الشقيق ودعمنا لإستكمال هذه الخطوات والإستحقاقات الدستورية في مواعيدها خاصة انه لا يخفى على احد أننا لا نملك لا في لبنان ولا في المنطقة ولا في الظروف الدولية لا أحد يملك رفاهية اضاعة الوقت”.

وشدد على أنّ “الوقت ليس في صالح أحد. المطلوب استكمال سريع لاعادة تكوين السلطة السياسية عندنا إستحقاقات متتالية لان إعادة تكوين السلطة السياسية هي الشرط الضروري لإتمام عملية الإصلاح والإنتقال بالوضع الإقتصادي الى المكان الذي يستحقه هذا البلد العريق وشعبه العظيم” .

والتقى بري النائب حسن مراد، وتم البحث في الاوضاع العامة .