IMLebanon

قبلان لـ”الهواة الجدد”: بري ضرورة نيابية

أكد المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان على “ضرورة الإنقاذ السريع للبلد لأن أزمة الأكثرية وعدم الأكثرية تضعنا على حافة الفراغ والشلل والغموض، وسط الانقسام العامودي الذي يعيشه لبنان”.

وحذر بعد لقائه في مكتبه في دار الافتاء الجعفري منسقة الأمم المتحدة الخاصة في لبنان السيدة يوانّا فرونِتسكا “بشدة من أي فراغ يمكن أن يطال رئاسة الجمهورية”، مشيراً إلى ضرورة حماية المجلس النيابي ودوره من أي انقسام سياسي، لأن أي انقسام أو شلل يطال المجلس النيابي يعني فوضى على مستوى باقي السلطات، فضلاً عن أسوأ كارثة يمكن أن تطال صميم لبنان”. مشددا على “ضرورة الحوار بين الأفرقاء اللبنانيين من أجل المصلحة الوطنية العليا، لأن سياسة الكيد والتحدي لا تنفع أحدا، بل ستكون نتيجتها وبالاً على الجميع”.

ودعا قبلان “بعض الهواة الجدد إلى الالتفات للدروس الميثاقية التي تحكم لبنان في ظل نظامه السياسي الحالي”، لافتاً “إلى أن الرئيس نبيه بري اليوم هو ضرورة نيابية وطنية وميثاقية وسط عواصف عاتية تضرب لبنان”.