IMLebanon

الاوضاع العامة بين الخطيب و فرونتسكا

شكر رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى العلامة الشيخ علي الخطيب “الامم المتحدة وقوفها الى جانب لبنان وجهود الخاصة للأمم المتحدة بلبنان يوانا فرونتسكا في تقديم المساعدة لإجراء الإنتخابات النيابية، متمنيا أن تزيد الامم المتحدة من حجم مساعدتها الى لبنان وخاصة في المجال الصحي والغذائي.

وشدد الخطيب خلال لقاء جمعه بفرونتسكا ظهر اليوم في مقر المجلس على أن “اللبنانيين محكومون بالتوافق ونحن ضد عزل أي فريق سياسي، ونأمل أن يتم انتخاب رئيس المجلس النيابي وفق الميثاقية، فينتخب السادة النواب دولة الرئيس نبيه بري لما يتمتع من حكمة وقدرة على جمع كل الاطراف السياسية، فهو ضمانة وطنية لحفظ المؤسسات والتوازن السياسي”.

وأكد “ان الاوضاع الخطيرة في لبنان تحتاج الى عمل وجهد استثنائي من السياسيين للاسراع في تشكيل حكومة انقاذ وطني تتخذ القرارات التي تلجم الانهيار الاقتصادي وتحفظ النقد الوطني وتحل الازمات المعيشية والاقتصادية المتفاقمة”.