IMLebanon

بعد رفع تعرفة جلسة غسيل الكلى… كركي يوضح

أشار مدير عام صندوق الضمان الاجتماعي محمد كركي إلى أنه “بعد ما تداولته بعض وسائل الأعلام وبعض وسائل التواصل الاجتماعي من تفسيرات مغلوطة وخاطئة للخبر الذي صدر عن مديرية العلاقات العامة في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي تحت عنوان “كركي: رفع تعرفة جلسة غسيل الكلى الى مليون ل.ل“، وجب علينا توضيح نص الخبر للمضونين الكرام.

وأكد “أن المقصود من هذا التعديل في التعرفة هو زيادة في التغطية التي يقدمها الضمان وليس زيادة التعرفة فيتحمل المضمون المريض الفروقات، بل على العكس. الهدف من هذه الزيادة هي ان يتحمّل الصندوق الفارق التي تطالب به المستشفيات بدلا من المواطنين المضمونين والابقاء على مجانية علاج مرضى غسيل الكلى”.

وجدد التأكيد أن “التغطية الصحية لمرضى غسيل الكلى هي 100% أي أن المريض المضمون لا يدفع أي مبلغ مهما كان رمزيا، بل يتلقى جلساته بالمجان على حساب الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي الذي يحاسب المستشفيات مباشرة”.