IMLebanon

وزير خارجية الكويت لبري: نتطلع للتعاون الحكومي والبرلماني

تلقى رئيس مجلس النواب نبيه بري رسالة تهنئة من وزير الخارجية الكويتي الدكتور أحمد ناصر المحمد الصباح، الذي قال: “ببالغ الغبطة والسرور تلقينا نبأ انتخابكم رئيساً للبرلمان اللبناني انني اذ اهنئكم على هذه الثقة المستحقة والتي انتم أهلاً لها دون ادنى شك أدعو المولى جل وتبارك أن يوفقكم ويكلل مساعيكم الدؤوبة في ترجمة ما يصبو اليه الشعب اللبناني الشقيق وتلبية  طموحاته كافة ، وفي الوقت نفسه فإننا نتطلع للتعاون والعمل سوياً على المستويين الحكومي والبرلماني لمد جسور التعاضد والتكاتف وتعميق أوجه التواصل على المستويات كافة وعلى مختلف الصعد .

وختم الوزير الصباح رسالة التهنئة معربا “لمعاليكم عن بالغ تمنياتي لكم بدوام السعادة والصحة ولبلدينا أوج التقدم والرفعة والإستقرار آملين ان ينعم المولى على حكومتينا وشعبينا المتحابين المتعاضدين دوام الأمن والتطور والنمو والأزدهار”.

كما تلقى الرئيس بري برقية تهنئة من رئيسة الإتحاد البرلماني العربي فوزية بنت عبد الله الزينل جاء فيها: “يطيب لي أن أبعث الى دولتكم بخالص التهنئة بمناسبة إنتخابكم رئيسا لمجلس النواب، داعية المولى عز وجل أن يأخذ بيدكم للعمل على كل ما من شأنه أن يتجاوز لبنان الشقيق كل ما يواجهه من صعوبات وأن نعمل سوياً على نصرة القضايا العربية والإسلامية”، مؤكدة “ضرورة بذل الجهود كافة من أجل تفعيل العمل البرلماني المشترك “.

و تلقى رئيس المجلس برقية مماثلة من نظيره الأردني المحامي عبد الكريم الدغمي.

وللغاية نفسها تلقى الرئيس بري إتصال تهنئة من رئيس المجلس الوطني الفلسطيني روحي فتوح.

كذلك إستقبل بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة، وفدا مشتركا من مجلس وزراء الشؤون الإجتماعية العرب وجامعة الدول العربية، في حضور وزير الشؤون الإجتماعية في حكومة تصريف الاعمال هكتور الحجار.

وضم الوفد رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشؤون الإجتماعية العرب ووزير التنمية الإجتماعية في المملكة الاردنية الهاشمية أيمن المفلح، وزيرة التضامن الإجتماعي في مصر نيفين رياض القباج، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية ورئيسة قطاع الشؤون الاجتماعية هيفاء أبو غزالة، الأمين العام في إتحاد الغرف العربية خالد حنفي، مسؤول الأمانة الفنية لمجلس وزراء الشؤون الإجتماعية العرب الوزير المفوض طارق النابلسي.

ووضع الوفد رئيس المجلس بجدول أعمال مؤتمر مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب المنعقد في بيروت.