IMLebanon

سلسلة لقاءات للواء عثمان

استقبل المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان بعد ظهر اليوم، في مكتبه بثكنة المقر العام، بحضور مدير الهيئة اللبنانية للطاقة الذرية الدكتور بلال نصولي، رئيسة قسم بوحدة التعاون التقني لمنظمة آسيا والمحيط الهادىء في الوكالة الدولية للطاقة الذرية مارينا ميشار، منسقة مشاريع التعاون التقني بين الوكالة ولبنان لين يانغ ومسؤولة التعاون التقني في الهيئة اللبنانية للطاقة الذرية رنا أبو الهدى، وتم البحث في خطة التعاون بين لبنان والوكالة للسنوات الخمس المقبلة، وأن أحد أولويات هذه الخطة يكمن في استخدام التقنيات النووية في العلوم الجنائية.

كما قدم الوفد اقتراحا يتعلق بتقديم المساعدة لمكتب المختبرات الجنائية في قوى الامن الداخلي لتعزيز قدراته التحليلية، إضافة الى الوقوف على احتياجات هذه المختبرات الملحة والطارئة من خلال برنامج التعاون التقني الحالي مع لبنان.

وكان عثمان استقبل ظهرا، سفير استراليا الجديد في لبنان اندرو بارنز، وعرض معه الاوضاع العامة وسبل تطوير التعاون وتعزيز العلاقات.