IMLebanon

توضيح من مستشفى الحريري حول جلسات غسيل الكلى

أعلنت مستشفى رفيق الحريري الجامعي أن “بعد التقرير الذي أعدته إحدى وسائل الإعلام حول “مرضى غسيل الكلى الذين ينتظرون في الصف لتلقي علاجهم” أن ادارة المستشفى تبلغت ظهر أمس، أن الشركة الموردة لمستلزمات غسيل الكلى لن تتمكن من تسليم المستشفى الكمية اللازمة لجلسات علاج مرضى غسيل الكلى المقررة لعدم تمكنها من إنهاء معاملات تخليصها الجمركي.”

وأضافت في بيان أن “الإدارة بالتنسيق مع المصلحة الطبية وقسم الطوارئ بادرت على الفور إلى التواصل مع بعض المستشفيات التي وافقت على استقبال الحالات الحرجة لتلقي العلاج في مراكزها حرصا وتأكيدا منها على سلامة المرضى. كما تم ابلاغ كافة المرضى بتأجيل جلسات العلاج لليوم التالي وذلك بعد التثبت من الطبيب المتابع بعدم وجود أي خطر على صحة المرضى من جراء هذا التأجيل.”

وأشارت الى أن المستشفى إلى استلام هذه المستلزمات تدريجيا بعد ظهر اليوم بما خوله في الساعات السابقة من استقبال مرضى غسيل الكلى بشكل عادي وطبيعي”.