IMLebanon

السنيورة: تشكيل الحكومة يشكل تحديًا كبيرًا

أشار الرئيس فؤاد السنيورة إلى أنه “سعيد بمجيء دولة الرئيس ميقاتي،  واتمنى له كل التوفيق في هذه المهمة الانقاذية الكبرى. هذه  المرحلة شديدة الصعوبة من دون شك، ولكن اكتاف دولة الرئيس قادرة ان تتقدم في مسار تأليف الحكومة”.

واعتبر السنيورة بعد زيارة الرئيس المكلّف بتشكيل الحكومة نجيب ميقاتي، بعد تكليفه عصر اليوم، بالجولة التقليدية على رؤساء الحكومات السابقين أنّ: “تشكيل الحكومة يشكل تحديا كبيرا ومن التحديات الكبرى التي سنواجهها في المرحلة المقبلة اضافة الى  الاستحقاق الكبير المتعلق بانتخاب رئيس الجمهورية في الموعد الدستوري، هذا الرئيس الذي  نريده قويا،  ليس فقط ضمن فريق من اللبنانيين بل لدى جميع اللبنانيين بكافة طوائفهم واحزابهم وفرقائهم، لان الرئيس حسب الدستور يجب ان يكون فوق كل السلطات ويحترم الدستور ويتقدم مع الحكومة لمعالجة المشكلات التي تواجهنا”.

وختم: “لا يمكن حل المشكلات واستعادة ثقة اللبنانيين بغدهم  من دون العودة احترام الدولة والدستور  والشرعيتين العربية والدولية. دولة الرئيس ملتزم بهذه الامور  ونأمل ان يكون تأليف الحكومة على هذه الاسس”.