IMLebanon

الأبيض: الوزارة تعمل على مساعدة مراكز الرعاية الصحية الأولية

أكد وزير الصحة العامة فراس الأبيض أننا “على دراية بالأوضاع الصحية الصعبة في لبنان وخاصة للمناطق التي عانت الحرمان المزمن كمنطقة البقاع الغربي وغيرها، والمهم جداً نحن كدولة أن نقف إلى جانبهم خاصة في الظروف الصعبة ونؤكد على موضوع الحصول على الرعاية الصحية عبر مراكز الصحية الأولية أو عبر المستشفيات الحكومية حيث تكون الكلفة على المريض أقل بكثير”.

وقال اليوم الأحد خلال تفقده عددٍ من مراكز الرعاية الصحية الأولية والمستشفيات في قضاءي البقاع الغربي وراشيا: “لقد استطعنا من خلال هذه الجولة أن نطلع أكثر على الاحتياجات والصعوبات التي تواجهها هذه المراكز والمستشفيات ونحن نعمل كوزارة لمساعدتهم لتخطي هذه الصعوبات ونوفر الإمكانيات التي تلزمهم للمواظبة على الدور المهم جدا الذي يقومون به حالياً”.

واضاف الأبيض: “لا شك بأن ما نسمعه من إقبال كبير على مراكز الرعاية الصحية في هذه الأوقات وخاصة من المواطنين اللبنانيين والتي باتت الكلفة الباهظة للحكمة في لبنان تدفعهم لإيجاد حلول أقل كلفة عليهم، ونحن هنا نتوجه بتحية كبيرة لمراكز الرعاية الأولية التي تلبي احتياجات المواطنين وبإمكانات محدودة، تستوعب الأعداد الكبيرة من المواطنين، وتقدم لهم خدمة جيدة على جميع الصعد ليس فقط الصحية والجسدية بل أيضا الصحة الاجتماعية والنفسية وغيرها”.

وختم: “نحن كوزارة متضامنين وداعمين ونسمع الهموم والمشاكل التي تشتكي منها المراكز، ونرى ما هي الحلول التي يمكن تأمينها عبر الوزارة أو عبر جهات مانحة”.