IMLebanon

“القوات”: حكومات “الحزب” لم تعد قادرة على التستّر عليه

رأت الدائرة الإعلامية في حزب “القوات اللبنانية”، أنه “تبيّن أنّه حتى الحكومات المحسوبة على حزب الله لم تعد قادرة على التستّر على أعماله وخلفيات هذه الأعمال، وتصريح وزير الخارجية والمغتربين عبدالله بو حبيب عقب اجتماعه مع رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي واضح وجلي، إذ شدّد على أن “أي عمل خارج إطار مسؤولية الدولة والسياق الدبلوماسي الذي تجري المفاوضات في إطاره غير مقبول ويعرّضه لمخاطر هو في غنى عنها”، ما يعني أنّه جاء مَن يحاول تعطيل هذه الاستراتيجية من خارج إطار الدولة كلّيًّا من خلال اعتماد استراتيجية أخرى خاصة به ممكن أن تؤدّي، تبعًا للتصريح المذكور، إلى ما لا تحمد عقباه”.

وتابعت الدائرة: “وعليه، مرة من جديد يتبيّن أنّ حزب الله مصرّ على مصادرة القرار الاستراتيجي والأمني والعسكري للدولة اللبنانية، ممّا يضرب صدقية هذه الدولة أكثر مما هي مضروبة، ويضرّ بمصالح الشعب اللبناني، وكل ذلك خدمة لمصالح أخرى واستراتيجيات أخرى لا علاقة للبنان ومصالح الشعب اللبناني بها”.​