IMLebanon

إليكم موعد نتائج البريفيه والثانوية العامة

انتهت عمليات تصحيح مسابقات امتحانات الشهادة المتوسطة في كل مراكزالتصحيح، وأفادت مصادر في وزارة التربية أن نتائج البريفيه ستصدر يوم الأربعاء أو الخميس من الأسبوع المقبل بسبب عطلة عيد الأضحى ولتتمكن اللجان من تدقيق المسابقات ووضع الأرقام الأساسية وإدخال العلامات على الكومبيوتر، حيث تصبح النتائج جاهزة بعد عيد الأضحى بيومين.

وبدأت أعمال تصحيح مسابقات امتحانات الشهادة الثانوية بفروعها الأربعة منذ أمس الأربعاء، ويتوقع وفق مصادر التربية أن يتم تسريع عملية التصحيح للمواد الأساسية مطلع الأسبوع المقبل، إذ أن التوجه هو بعدم التعطيل كل أيام العيد حيث سيسمح للمصححين بالعمل يومي الإثنين والثلثاء في شكل استثنائي لإنجاز التصحيح.

وأفادت مصادر”التربية” أن عمليات التصحيح تسير بوتيرة جيدة، بعدما زادت أعداد المصححين، ومن المتوقع أن يعلن وزير التربية والتعليم العالي عباس الحلبي موعد اصدار نتائج الشهادة المتوسطة الأربعاء أو الخميس في 14 تموز الجاري، على أن تستكمل أعمال التصحيح للشهادة الثانوية وتعلن بعد أسبوع أو عشرة أيام بعد شهادة البريفيه.