IMLebanon

ميقاتي: ملتزمون بتنفيذ القرارات الدولية

جدد رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي التزام لبنان بتنفيذ القرارات الدولية وتمسكه بدور ومهام قوات اليونيفيل العاملة في الجنوب.

كلام ميقاتي جاء خلال استقباله في السراي الحكومي اليوم الثلثاء، قائد  القوات الدولية العاملة في الجنوب (اليونيفيل) الجنرال ارولدو لازارو على رأس وفد، ضم نائب رئيس بعثة اليونيفيل جاك كريستوفيديس والمسؤولة السياسية صابرينا بفيفنر والكابتن فرناندو فورتون  والكابتن براين لاين والسيد البرتو كورديللا  والسيد عباس عوالا. وشارك في اللقاء المستشار الديبلوماسي للرئيس ميقاتي السفير بطرس عساكر.

كذلك اكد قائد اليونيفيل مواصلة العمل والتعاون مع السلطات اللبنانية لتحقيق السلام والاستقرار في الجنوب، مشيرا الى أن تقرير الأمين العام للأمم المتحدة عن عمل اليونيفيل ستعقد جلسة للتشاور بشانه في 21 تموز الحالي  ليصار بعدها الى مناقشة تمديد مهمة “اليونيفيل” بناء على طلب لبنان.

سفير الإتحاد الأوروبي

وإستقبل ميقاتي رئيس بعثة الإتحاد الأوروبي في لبنان السفير رالف طراف وتم خلال اللقاء عرض لتطورات الأوضاع في لبنان والمنطقة.

قائد الجيش

كما إستقبل قائد الجيش العماد جوزف عون وعرض معه الوضع الأمني في البلاد.

الامن العام

والتقى الرئيس ميقاتي المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم  وتم البحث في الوضع الأمني اضافة الى الزيارة التي سيقوم بها ابراهيم الى العراق غدا.

إجتماعات وزارية

وإجتمع ميقاتي مع وزير الشؤون الاجتماعية هكتور حجار، الذي قال: عرضت لدولة الرئيس مراحل تطبيق برنامج”أمان” والصعوبات التي نواجهها، وتشاورنا في الحلول الممكنة لتفعيل هذا البرنامج ليصل الى 150 الف عائلة كما هو مقرر، علما أن عدد المستفيدين حتى الآن بلغ 75 الف عائلة”.

وأضاف: “كما عرضنا موضوع الجمعيات الانسانية ووضعها الصعب وسنتابع الملف مع مصرف لبنان بالنسبة الى مطالبهم . أيضا  عرضنا لدولة الرئيس اجواء زيارتنا لطرابلس واللقاءات التي اجريناها اضافة الى الجهود التي تقوم بها “جمعية المنهج” و”جمعية أم النور” في مركز لمعالجة المدمنين على المخدرات.وابدى الرئيس ميقاتي استعداده لدعم عمل المركز معنويا وماديا ، وقد ابلغنا هذا الامر اليوم الى سماحة مفتي طرابلس”.