IMLebanon

العبسي بحث مع بخاش في تحسين القطاع الصحي

اجتمع بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الملكيين الكاثوليك يوسف العبسي مع نقيب الاطباء البروفسور يوسف بخاش في المقر البطريركي في الربوة. واطلع منه على الاوضاع الصحية في البلاد والتحديات التي يواجهها القطاع الطبي في ظل الظروف الراهنة التي تعصف بالبلاد.

وأعلن بخاش أنه “اطلع صاحب الغبطة على التحديات الكبيرة التي يواجهها القطاع الصحي في لبنان بدءا من تدني القدرة لدى المواطن لتأمين ظروف الاستشفاء في ظل توقف الجهات الضامنة عن تقديم المساعدات بالشكل المطلوب في مقابل دولرة القطاع الاستشفائي اكان لجهة فاتورة الدواء والمستلزمات الطبية ام لناحية استمرار احتساب الدولار من قبل الجهات الرسمية الضامنة على الاسعار المتدنية ، اضافة الى هجرة الاطباء بفعل الضائقة الاقتصادية واحتجاز اموالهم في المصارف”.

وأضاف: “لا بد من تضافر جهود جميع المعنيين لتمرير هذه المرحلة الحرجة”.