IMLebanon

“الأحرار”: نحذّر من خطورة المرحلة المقبلة

رحب المجلس السياسي في حزب الوطنيين الأحرار، خلال اجتماعه الدوري في البيت المركزي، برئاسة النائب كميل شمعون، بـ “لقاء الأحزاب السيادية ببعض النواب التغيريين والسياديين المستقلين من اجل تقريب وجهات النظر بما يتعلق بانتخاب رئيس للجمهورية، علما ان حزب الوطنيين الأحرار كان قد بدأ بسلسلة لقاءات مع عدد من النواب التغيريين المستقلين وقدم لهم الوثيقة السياسية للحزب، ورؤيته حول شخص الرئيس العتيد المرتقب”.

إذ شدد على أن “يكون الرئيس سيادي غير تحدي محترم في بيئته المسيحية والوطنية” .

كما تطرق المجلس الى موضوع النازحين السوريين “الذين أصبحوا يزاحمون اللبنانيين في البلد المضيف، على كل الخدمات والبنى التحتية والتي بالكاد تستطيع خدمة لبنان”، وحذر من “خطورة المرحلة المقبلة حيث تتزايد ولادات النازحين بشكل كبير وعشوائي دون ضوابط وإحصاءات رسمية، مما يهدد بتغيير ديموغرافي خطير في لبنان”، داعيا القوى السياسية في لبنان الى “التكاتف في مواجهة أي محاولة لتجنيس أو توطين لاجئين ونازحين على أرضه”.