IMLebanon

فرنسا تنجح في وقف انتشار حريق هائل

تمكن رجال الإطفاء من وقف انتشار حريق “هائل” في جنوب غرب فرنسا، مما سمح للسلطات بإعادة فتح قطاع من طريق سريع أمام المرور قبل عطلة يكثر فيها السفر. وقال حاكم المنطقة عبر “تويتر”، “لم ينتشر الحريق خلال الليل بفضل الوسائل المهمة التي استُخدمت”.

وساعدت تعزيزات من أنحاء أوروبا رجال الإطفاء المحليين في مكافحة الحريق الذي دمر الغابات في منطقة جيروند الفرنسية منذ يوم الثلاثاء وأجبر عشرة آلاف شخص على إخلاء منازلهم. وكانت الرياح ودرجات الحرارة الحارقة التي وصلت إلى 40 درجة مئوية قد ساعدت على انتشار الحريق.

واندلعت حرائق في جنوب غرب فرنسا في تموز، قضت على أكثر من 20 ألف هكتار من الغابات وأجبرت قرابة 40 ألف شخص على إخلاء منازلهم لفترات وجيزة. وتسببت موجات الحر المتعاقبة في اشتعال حرائق غابات في أنحاء أوروبا هذا الصيف مما سلط الضوء على مخاطر تغير المناخ على الصناعة وسبل العيش.

ومن المتوقع أن تجتاح فرنسا ليل اليوم السبت عواصف من شأنها خفض درجات الحرارة وإصدار تحذيرات جوية صارمة.