IMLebanon

دعموش: أميركا تستغل الأزمة الاقتصادية في لبنان

رأى نائب رئيس المجلس التنفيذي في “حزب الله” الشيخ علي دعموش أن “الولايات المتحدة الأميركية تستغل الازمة الاقتصادية والمالية والمعيشية في لبنان للامساك به واعادة السيطرة عليه وتحقيق اهدافها المعروفة فيه، وتعرقل وتمنع وصول اي مساعدات للشعب، لابقاء لبنان تحت ضغط الازمات والحصار والعقوبات والاذلال”.

وأضاف: “ادعاءات البعض بأن اميركا تتحرك لمساعدة لبنان لن تغير من حقيقة ان اميركا انما تتحرك لمساعدة اسرائيل بالدرجة الاولى، وانها سبب رئيسي في كل ما يعانيه اللبنانيون”.

كما اعتبر أنه “يجب ان يعرف اللبنانيون ان اميركا التي منعت لبنان من استخراج النفط والغاز، ومن استجرار الكهرباء، وحمت الفاسدين والفاشلين، هي عدوهم ، وهي من يحاصرهم ويفاقم من أزماتهم من خلال وضع الفيتوات وفرض الشروط.”.

إذ شدد على أن “المقاومة، انطلاقا من خلفيتها الثقافية والانسانية والوطنية تقوم بمسؤولياتها الاجتماعية والسياسية على كل الصعد من اجل ان يعيش اللبنانيون في بلدهم أعزاء بكرامة، وهي تصنع اليوم اقوى المعادلات لفك الحصار الاميركي عن البلد وانقاذه وتحصيل حقوقه والحفاظ على ثرواته، فيما بعض اللبنانيين ممن اعتادوا على الارتهان للخارج وانتقاد المقاومة يكتفون بالمواقف اللفظية ولا يقدمون أي حلول او بدائل للخروج من نفق الازمة”.

وختم: “حزب الله سيستمر في تحمل مسؤولياته تجاه بلده وشعبه، ومصر على فك الحصار الاميركي عن لبنان، ولن يصغي إلى الصراخ والحملات التي تستهدفه وتستهدف مواقفه الوطنية”.