IMLebanon

أميركا: إحباط استيلاء إيران على سفينة في الخليج

أفادت ​البحرية الأميركية​ عن “منع سفينة دعم تابعة لبحرية ​الحرس الثوري الإيراني​ من الاستيلاء على سفينة غير مأهولة، يديرها الأسطول الخامس الأميركي في مياه ​الخليج​”.

وأشارت في بيان، الى انه “أثناء عبور المياه الدولية، لاحظ الأسطول الخامس الأميركي سفينة دعم الحرس الثوري الإيراني تسحب السفينة، في محاولة لاحتجازها”.

وأشارت إلى أن “سفينة ساحلية لدوريات البحرية الأميركية، كانت تعمل في مكان قريب واستجابت على الفور”، كما “أطلق الأسطول الأميركي الخامس أيضًا طائرة MH-60S Sea Hawk، من سرب طائرات الهليكوبتر القتالي البحري 26، ومقره البحرين”.

من جانبه، ذكر قائد القيادة المركزية للقوات البحرية الأمريكية والأسطول الخامس الأميركي والقوات البحرية المشتركة الأدميرال براد كوبر، أنه “كانت تصرفات الحرس الثوري الإيراني صارخة وغير مبررة وتتعارض مع سلوك قوة بحرية محترفة”، لافتًا إلى أنه “تظل القوات البحرية الأميركية يقظة وستواصل الطيران والإبحار والعمل في أي مكان يسمح به ​القانون الدولي​ مع تعزيز النظام الدولي القائم على القواعد في جميع أنحاء المنطقة”.