IMLebanon

توضيح من الدفاع المدني حول حريق طرابلس

أوضحت المديرية العامة للدفاع المدني في وزارة الداخلية والبلديات أنه “بعد أن تكررت حرائق النفايات خلال الأيام الأخيرة في عدد من المناطق ضمن محافظة لبنان الشمالي والتي امتدت الى مساحات حرجية مجاورة وكادت أن تؤدي إلى وقوع كارثة بيئية، اندلع عند الساعة 10ونصف من صباح أمس الأربعاء حريق من جديد في مكب للنفايات في طرابلس، فسارع على الفور عناصر الدفاع المدني معززين بالآليات من مراكز متعددة لإخماد النيران”.

وأضافت في بيان: “تمكن العناصر من السيطرة على النيران في تمام الساعة 4 ونصف من فجر اليوم الخميس. ولا زالت الآليات تعمل على ردم رقعة الحريق للحؤول من دون تجدده”.

وتابعت: “وكان قد شارك في تنفيذ عمليات الإطفاء، الى جانب عناصر الدفاع المدني، فوج اطفاء طرابلس وطوافات القوات الجوية في الجيش اللبناني”.

وختمت“في هذا السياق، تتمنى المديرية العامة للدفاع المدني من السلطات المحلية ومن المواطنين اتخاذ التدابير الاحترازية منعاً لتكرار مثل هذه الحرائق، خوفاً من امتدادها الى المساحات الخضراء المجاورة، حفاظاً على ثروة لبنان الحرجية وعلى ممتلكات المواطنين وسلامتهم”.​