IMLebanon

قبلان: المدرسة الرسمية تلفظ أنفاسها

توجه المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان، الى القوى الحكومية ورئيسها ووزير التربية، بالقول: “أنتم تعلمون جيدا أن المدرسة الرسمية تلفظ أنفاسها، والعام الدراسي مهدد بشدة، لدرجة أن أولاد أساتذة الرسمي تركوا الرسمي، فيما المدرسة الرسمية باتت للمعدمين، وأكثر اللبنانيين معدم، واليوم مصير أولاد الفقراء معلق على رحمة الحكومة وأساتذة الرسمي الذين يخوضون معركة حقوق عبر طحن أشلاء الطلاب الفقراء، والبديل المدراس الخاصة فيما المدرسة الخاصة عينها على الدولار وبورصة الأقساط.”

واضاف: “اليوم الفقراء حطب الأغنياء وبنزين الكارثة الإقتصادية، ولا محل للفقير لا عند الحكومة ولا عند المدراس الخاصة، وأكثر أولاد الفقراء باتوا بلا مدارس والتعاسة تدمرهم، واليوم يا سعادة الوزير لحم الفقراء بلا ثمن وحقوقهم يتم دعسها، فيما النازح مضمون الدراسة والدعم عبر جمعيات مفوضية اللاجئين وعبر الفرش دولار للأساتذة.”

وختم قبلان: “لذلك أقول للقوى الحكومية: تداركوا طلاب الفقراء والمدرسة الرسمية لأن الإهمال الحكومي للتعليم الرسمي يكاد يحرق البلد بكل ما فيه”.