IMLebanon

الحلبي أطلق “مدرستي”: نفتخر بهذا التطور التربوي

أعلن وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الاعمال عباس الحلبي أن”عشية افتتاح العام الدراسي بأتي إطلاق منصة مدرستي المدعومة من كلاسيرا، مهنئا الجيل الجديد بهذا الإنجاز الكبير الذي يتيح أمامه إمكانات غير مسبوقة”.

واضاف خلال اطلاق منصة “مدرستي” madristi.mehe.gov.lb لإدارة التعلّم الذكي المدعومة من “كلاسيرا” العالمية: “يتزامن الحراك العالمي حول تحوّل التعليم مع أزمات وحروب هزت كيان بلدان عديدة، وأثرت سلباً على الإقتصاد والموارد الأساسية في الحياة، لكن حجم هذه الأزمات في لبنان يكاد يكون فريداً في العالم نظراً لتداخلها مع أزمات وطنية سياسية وإقتصادية وإجتماعية وتربوية وغيرها الكثير”.

وتابع: “في ظل هذا الضغط الخانق الذي يعيق انتظام العمل التربوي، تبرز الحاجة إلى وسائل الدعم التقني، التي تجعل التعليم والتعلّم والكتاب والوسائل التربوية متاحة للجميع، على إعتبار أن التعليم لا ينتظر الظروف، وأن خسارة سنة دراسية من عمر أجيال وطن لا يمكن تعويضها مهما بلغت الإمكانات والتضحيات. لذا جاءت الهبة العينية التي قدمتها مؤسسة كلاسيرا للتعليم الذكي، إلى وزارة التربية والتعليم العالي، في الوقت المناسب لتشكل منصة لإدارة التعلّم الذي يوفر محتواه التربوي المركز التربوي للبحوث والإنماء، ويستفيد منه الأساتذة والتلامذة بصورة ميسرة ومجانية وسريعة وملبية للحاجات المتطورة لعصر التعلّم الرقمي”.

وختم: “إننا نفتخر بهذا التطور التربوي التكنولوجي عبر منصة مدرستي وكلاسيرا، ونأمل بأن تكون لنا محطات لاحقة تعزز قدراتنا وتتيح لنا ولمؤسساتنا وأجيالنا وأساتذتنا تحقيق خطوات إبداعية للمستقبل، على الرغم من كل التراجع والفقر، والحاجات الكثيرة”.