IMLebanon

الحاج حسن: نعمل على تأمين طاقة شمسية لبرادات التفاح

بدأ وزير الزراعة في حكومة تصريف الأعمال عباس الحاج حسن، جولة بمناسبة يوم التفاح اللبناني، استهلها بزيارة الى بلدة اللبوة في محافظة بعلبك الهرمل، حيث عقد لقاء جامع ضم رؤساء بلديات في المنطقة وفعاليات ومزارعين في منزل رئيس بلدية  اللبوة.

وقد أشار الحاج حسن خلال حديثه الى المشاكل التي يواجهها قطاع التفاح في لبنان، و”على وجه الخصوص ان هذه المنطقة تسخر بكميات من التفاح و من النوعيّة الممتازة جداً ما يعرف بالتفاح التموزي”.

ووضع الحاج حسن الحضور بصورة الجولة التي قام بها في الدول العربية بغية توسيع عمليات التصدير وعلى وجه الخصوص منتج التفاح اللبناني الفاخر، حيث تم الإتفاق على ان تكون الأولوية في الأيام المقبلة الى تأمين البرادات بالطاقة الشمسية من خلال الهيئات المانحة على أن يكون هناك شراكة ما بين البلديات ووزارة الزراعة والهيئات الأهلية بهذا الخصوص.