IMLebanon

أزمة الخبز إلى الحلّ؟

أعلن رئيس نقابة الأفران والمخابز العربية في بيروت وجبل لبنان النقيب ناصر سرور أنّه “ابتداءً من الإثنين ستشهد الطوابير في الأفران اختفاءً تدريجياً”.

وقال في بيان: “بعدما شهدنا طوابير متنقلة أمام الأفران في المناطق اللبنانية كافة، بسبب الحسم 10 في المئة للأفران، تمّ التواصل مع وزير الاقتصاد أمين سلام لحلّ الأزمة، وأكّد لنا أنّه سيعيد الحسم للأفران الصغيرة والمتوسطة ويبقي التخفيض على الأفران الكبيرة التي لديها زيادات، بعد اكتمال تحقيقات الأجهزة الأمنية”.

وشكر سرور لوزير الاقتصاد واللجنة الامنية ممثلة بالعميد محمد الشيخ ونائب رئيس أمن الدولة العميد حسن شقير وفرعي المعلومات وأمن الدولة “الجهود التي بذلوها لتأمين الاستقرار في قطاع المخابز والافران والمطاحن”.

وأكّد “التعاون المطلق لتأمين الاستقرار وتخفيض حصة من لديه زيادة وزيادة حصة من لديه نقص من الافران على الاراضي اللبنانية كافة، بالتعاون مع الأجهزة الأمنية والوزارة”.