IMLebanon

عون: ملاحظات لبنان على الترسيم تضمن حقوقه

بحث رئيس الجمهورية ميشال عون مع وزير الدفاع في حكومة تصريف الأعمال موريس سليم، آخر المعطيات المتصلة بالمفاوضات الجارية لترسيم الحدود البحرية في ضوء الملاحظات التي وضعها الجانب اللبناني على العرض الذي قدّمه الوسيط الأميركي آموس هوكشتاين، مؤكداً أنّ “هذه الملاحظات تضمن حقوق لبنان في التنقيب عن النفظ والغاز في الحقول المحددة في المنطقة الاقتصادية الخالصة، كما تمنع أيّ تفسيرات لا تنطبق على الاطار الذي حدّده لبنان لعملية الترسيم وخلال المفاوضات التي استمرت أشهراً”.

وفي السياق، عرض عون مع سليم الأوضاع الأمنية في البلاد والإجراءات التي يتخذها الجيش للمحافظة على الامن والاستقرار في البلاد، وتطرّق البحث الى حاجات العسكريين الحياتية والصحية والتربوية، إذ شدد سليم لعون على أنّه يعمل “على توفير كل العوامل لتحسين أوضاع العسكريين وتأمين الاعتمادات المالية اللازمة لذلك بهدف التخفيف من الأعباء الاقتصادية الراهنة في وقت يواصل العسكريون من مختلف الرتب القيام بواجباتهم الوطنية وتنفيذ المهمات الأمنية الموكولة اليهم”.