IMLebanon

رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي الفرنسي في السراي

إستقبل رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي في فرنسا تيري بودي، قبل ظهر اليوم الخميس في السراي، بحضور رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي شارل عربيد والمستسار الاول في السفارة الفرنسية جان فرنسوا غييوم.

وشكر بودي في تصريح ” رئيس الوزراء على هذا اللقاء الذي خصني به”، مضيفا: “أبلغته بأني استجبت وبسرور، لدعوة نظيري رئيس المجلس الاقتصادي الاجتماعي شارل عربيد، ونحن اتفقنا على تطوير التعاون بيننا، واننا على قناعة أن الفاعلين في المجتمع، اي القوى الحية في بلدينا، القطاع الخاص، وممثلي الموظفين، والفاعلين في  المجتمع المدني يمكنهم مساعدة المسؤولين على بناء سياسات عامة مفهومة ومقبولة من الشعوب، بهدف المزيد من الازدهار والعدل للجميع”.

وتابع: “كانت لدي الفرصة أن اطلع دولة الرئيس على أهمية دور المجلس الاقتصادي والاجتماعي في فرنسا، وكم ان المجلس الاقتصادي والاجتماعي اللبناني الذي تم ادخال إصلاحات عليه يجب أن يشهد ازديادا في دوره من اجل الاستجابة للتحديات المهمة التي هي تحديات لبنان ولمنفعة الشعب اللبناني”.

كما استقبل الرئيس ميقاتي النائب أحمد الخير، ثم ممثل برنامج الامم المتحدة للبيئة والمدير الاقليمي لغرب آسيا.