IMLebanon

ابتداء من كانون الأول… الكهرباء بين 8 و10 ساعات!؟

أطلقت وزارة الطاقة والمياه المديرية العامة للنفط “ثلاث مناقصات لشراء كل من مادتي الفيول اويل Grade A et Grade B ومادة الغاز أويل لصالح مؤسسة كهرباء لبنان، وذلك عطفاً على المشاورات والاجتماعات التي أجريت بين رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي ووزير الطاقة والمياه في حكومة تصريف الأعمال وليد فياض ووزارة المالية وحاكم مصرف لبنان رياض سلامة، والتي أفضت الى إبلاغ الوزير فياض بتأمين التمويل اللازم لشراء مشتقات النفط لتشغيل معامل انتاج الطاقة التابعة لمؤسسة كهرباء لبنان وصولاً الى معدل تغذية يومي بين 8 و10 ساعات”.

وأشارت الوزارة في بيان، إلى أنه “بحسب دفاتر الشروط، سيتم فض العروض في تشرين الثاني على أن يتمّ تسليم الفيول ما بين 1 و10 كانون الاول 2022”.

وأوضحت انه “بالنسبة لمكان تقديم وتقييم العروض فهو في المديرية العامة للنفط في فرن الشباك سنتر غاريوس في الطابقين العاشر والحادي عشر وللمزيد من المعلومات يُرجى الدخول على الموقعين الرسميين للمديرية العامة للنفط ولهيئة الشراء العام www.ppa.gov.lb و www.dgo.gov.lb”.