IMLebanon

روسيا: نجحنا في تفادي استفزازات جدّيّة

شدد نائب المندوب الروسي الدائم لدى الأمم المتحدة دميتري بوليانسكي على وجوب أن تستعمل الدول الغربية نفوذها لمنع كييف من الاستمرار بما أسماها “الاستفزازات” حول استعمال “القنبلة القذرة”.

ورأى المسؤول الروسي أن “الغرب يفهم تمامًا ما يمكن أن يفعله نظام كييف في الوضع الحالي”، مشدداً على أن البعثة الدائمة لروسيا لدى الأمم المتحدة تنقل جميع المعلومات المتاحة حول الاستفزازات المحتملة من قبل نظام كييف إلى مجلس الأمن.

وأكد أن بلاده نجحت في تفادي استفزازات جدية، محذّرًا من أن مثل هذا الاستفزاز سيكون ضرورياً للغاية لنظام كييف في الوقت الحالي، للحفاظ على سلطته في أوكرانيا بأي وسيلة وبأي ثمن ولإشراك دول الناتو في مواجهة مباشرة مع روسيا، وفق تعبيره.

وأشار بوليانسكي إلى أن روسيا حاولت، على الأقل في مجلس الأمن، أن تفعل كل شيء هذا الأسبوع لتجعل من غير الملائم لنظام كييف تنفيذ سيناريو “القنبلة القذرة”.