IMLebanon

“إيراني عالق في لبنان لانتقاده خامنئي”… الأمن العام يوضح!

اعلنت المديرية العامّة للأمن العامّ، اليوم الجمعة، أنّه بتاريخ 10/11/2022 نشر موقع “قناة العربية نت” تقريراً يتعلق بالإيراني بايمان كريمي Peyman Karimi تحت عنوان “إيراني عالق في لبنان لإنتقاده خامنئي”.

وأشارت في بيان، إلى أنّه “نظراً إلى ما ورد في التقرير من معلومات تفتقد إلى الدقّة والموضوعية فيما يتعلق بموضوع توقيفه من قبل المديرية العامة للأمن العام، يهمّ هذه المديرية أن توضح بأن المدعو كريمي قد تم توقيفه بتاريخ 24/7/2020 لمخالفته نظام الإقامة، وليس لأي سبب آخر بعد أن تبيّن أن إقامته منتهية الصلاحية وكان يعمل بصفة مساعد طاهٍ بصورة غير شرعية”، لافتةً الى أنه “قد أخلي سبيله بتاريخ 10/8/2020 ومُنح مهلة لتسوية وضعه للحصول على إجازة عمل وإقامة تتناسب مع طبيعة عمله”.

واضافت: “ولغاية تاريخه لم يقم بالإجراءات الإدارية المطلوبة منه بغية الحصول على إجازة العمل والإقامة المطلوبتين”.

وتابع البيان: “أمّا فيما خص إضرابه عن الطعام وطلبه إعادة توطينه لدى بلد ثالث، فقد تبيّن بعد مراجعة الدوائر المختصة لدى هذه المديرية بأن صاحب العلاقة قد تسجّل لدى مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين “UNHCR” وهي التي تقوم بمتابعة ملفه”.

كما جدّدت المديرية العامة للأمن العام، خلافاً لأي ادعاء ورد في التقرير، تأكيدها “التزام العمل بموجب الصلاحيات المنوطة بها وتطبيق القوانين والتعليمات التي ترعى مهامها الإدارية والأمنية والخدماتية”.