IMLebanon

بري في عيد الاستقلال: أين نحن اليوم؟

رأى رئيس مجلس النواب نبيه بري، لمناسبة عيد الاستقلال الـ79، أنه “كي لا يتحول الإستقلال إلى ذكرى يجب أن يبقى الإستقلال نهج حياة وفعل يومي لإرادة وطنية واحدة وموحدة حيال كل العناوين المتصلة بحياة الدولة ومؤسساتها وإنسانها في الحرية والكرامة والأمن والإستقرار”.

وأضاف بري: “الإستقلال بدأ قبل 79 عاما من الآن “برئاسة وحكومة أين نحن اليوم؟”.

على صعيد آخر، استقبل بري، في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة، سفير روسيا في لبنان الكسندر روداكوف الذي سلم رئيس المجلس رسالة تهنئة بمناسبة عيد الاستقلال من رئيس مجلس النواب الروسي “الدوما” فياتشيسلاف فولودين.

كما جرى خلال الزيارة، عرض للاوضاع العامة في لبنان والمنطقة والعلاقات الثنائية لاسيما التعاون التشريعي بين برلماني البلدين.

وقال روداكوف: “اليوم زرنا دولة الرئيس نبيه بري وقدمنا له رسالة تهنئة بمناسبة العيد الوطني للجمهورية من نظيره في جمهورية روسيا الاتحادية كما ناقشنا التطورات الاخيرة في الازمة الروسية الاوكرانية والوضع في لبنان بخاصة بالنسبة للانتخابات الرئاسية وسبل الخروج من الازمتين السياسية والاقتصادية”.

كما استقبل رئيس مجلس النواب نائب وزير دائرة العلاقات الخارجية في اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني تشيان هونغ شان والوفد المرافق، في حضور السفير الصيني لدى لبنان تشيان مينجيان‎ حيث جرى عرض للاوضاع العامة في لبنان والمنطقة والعلاقات الثنائية.

ولمناسبة عيد الإستقلال، تلقى بري برقيتي تهنئة من رئيس مجلس النواب الكندي أنطوني روتا ومن رئيسي مجلس الشيوخ الكندي جورج فوراي.