IMLebanon

“متعاقدو المهني”: التوقف عن التعليم بدءًا من الاثنين

أكدت لجنة الأساتذة المتعاقدين في التعليم المهني والتقني الرسمي، توقفها عن التعليم بدءًا من يوم غد الاثنين، محملة المعنيين المسؤولية.

وأشارت في بيان الى ان “مستحقاتنا المؤجلة فقدت قيمتها أمام دولار بلغ الواحد والاربعين الفاً وأكثر، ولا تزال أسيرةً لا تصل إلى جيوب مستحقيها ليسدوا بها بعضاً من ديونهم، وقرار زيادة أجر الساعة للأساتذة المتعاقدين في التعليم الرسمي ورد مميزاً بين القطاعات التربوية، فأتت نسبة الزيادة في التعليم المهني والتقني أدنى من النسبة التي أعطيت للتعليم الأكاديمي”.

وطالبت بـ”دفع المستحقات المالية المتأخرة عن العام الدراسي 2021/2022، دفع الـ35% العالقة عن العام الدراسي 2020/2021، رفع سقف السحوبات في المصارف، العمل على القبض الفصلي، المباشرة بدفع الحوافز التي وعد بها وزير التربية مع انطلاقة العام الدراسي، دفع بدل النقل عن كل يوم تعليم فعلي، إعادة النظر بقرار أجر الساعة الجديد عن العام الدراسي الحالي”.

وأكدت توقفها عن التعليم ابتداءً من يوم غد الاثنين، محملة المعنيين المسؤولية عن العام الدراسي الحالي ومستقبل الطلاب.

ودعت إلى “المشاركة الفعالة والتوقف عن العمل صوناً للكرامات وإحقاقاً للحق”، وتوجهت الى الأهل والطلاب والرابطة “للوقوف الى جانبنا دفاعاً عن التعليم الرسمي في القطاع المهني والتقني”.​