IMLebanon

ميقاتي في الرياض

وصل رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، مساء اليوم الأربعاء، الى الرياض في المملكة العربية السعودية، تلبية لدعوة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود لحضور القمة العربية – الصينية التي تستضيفها المملكة غدا الجمعة في التاسع من كانون الاول.

ويضم الوفد الرسمي اللبناني الى القمة وزير الخارجية والمغتربين عبدالله بو حبيب، وزير المالية يوسف الخليل، وزير الصناعة جورج بوشيكيان، مستشار الرئيس ميقاتي الوزير السابق نقولا نحاس، سفير لبنان لدى المملكة فوزي كبارة، سفير لبنان لدى مصر ولدى جامعة الدول العربية علي الحلبي، وسفيرة لبنان لدى جمهورية الصين الشعبية ميليا جبور.

وقد جاء في نص الدعوة: “دولة الاستاذ نجيب ميقاتي رئيس الوزراء في الجمهورية اللبنانية:نحن على ثقة بأن حضور دولتكم سيكون له أطيب الأثر في تحقيق أهداف هذه القمة ، والمساهمة في التوافق على مخرجاتها بما يعود بالنفع على دولنا والعالم أجمع. وتقبلوا دولتكم اطيب تحياتنا وتقديرنا”.

وكان الرئيس ميقاتي قد توجه صباحا الى مدينة مكة المكرّمة والمدينة المنورة حيث ادى مناسك العمرة.