IMLebanon

مبنى مهدد بالسقوط.. سعد: لايجاد حلّ سريع!

تابع الأمين العام للتنظيم الشعبي الناصري النائب أسامة سعد مع رئيس بلدية صيدا محمد السعودي موضوع المبنى المتصدّع والآيل الى السقوط – مبنى ” بدير وحمدان” القائم على العقار 1089 – الدكرمان – البوابة الفوقا في صيدا”.

إذ تلقى سعد العديد من الشكاوى من الأهالي القاطنين في المبنى، والذين انذرتهم البلدية بضرورة اخلائه فورا لأن البقاء فيه يهدد حياتهم.

ولفت إلى أن “السكان، وفي ظل الظروف الاقتصادية والمالية والانهيارات الكبرى في البلد والأحوال المعيشية الصعبة، لم يستطيعوا توفير مسكن بديل، بخاصة أن الايجارات أصبحت مرتفعة جدا، ولا سيما أن هيئة الإغاثة قد وعدت قبل عامين بترميم المبنى”.

كما طالب الهيئة العليا للاغاثة بـ”ترميم المبنى في أسرع وقت لتجنب الكارثة الكبرى والخطر المحدق بحياة السكان، بخاصة أن الاهالي مصرون على البقاء في منازلهم لعدم توافر البديل في ظل الأزمات المعيشية التي يعانونها، وتوفير المسكن البديل للاهالي الى حين القيام بأعمال الترميم الضرورية”، مشددا على “ضرورة التفات المعنيين الى مطالب السكان قبل ان نقع في المحظور”.