IMLebanon

تجمّعا “الأطباء والديموقراطي”: للتلقيح المجاني ضد الكوليرا

دعا المكتب الصحّي المركزي في “التجمّع الوطني الديموقراطي” في لبنان واللجنة الصحية في تجمع الأطباء في لبنان، في بيان، وزير الصحّة العامة في حكومة تصريف الأعمال الدكتور فراس الأبيض الى “اقرار مجانية التلقيح ضد الكوليرا نظرا للأزمة الاقتصادية والمعيشية الخانقة التي يعاني منها المواطن”، لافتاً الى أن “الوزير الأبيض أمل أن تصل تغطية لقاح الكوليرا الى 85 في المئة خلال جولته البقاعية”.

وطالب التجمّع الوزارة بـ”تأمين استيراد كمية كافية من اللقاحات وتشديد الرقابة الصحية على المعابر البرية والبحرية والمطار، تفادياً لزيادة انتشار العدوى بالكوليرا”. وأكد “مسؤولية وزارة الأشغال، في ما يتعلق بالتنسيق مع وزارة الصحة بهدف الكشف الدوري على شبكات المياه ومجاري الصرف الصحي”.

وختم متمنياً على وزارة الصحة العامة والمؤسسات الصحية العامة والخاصة “إعداد نشرة تثقيفية صحية، توزّع على المواطنين من خلال المستوصفات والمراكز الصحية، ومراكز الرعاية الصحية الاولية والمستشفيات، وينشر مضمونها في وسائل الاعلام”.