IMLebanon

“أمل” تدعو لانتخاب رئيس: الخارج بالكاد يلتفت إلى لبنان

اعتبر رئيس الهيئة التنفيذية لحركة “امل”مصطفى الفوعاني في بيان أن “ما يحصل على مستوى القراءة الداخلية للواقع المأزوم يؤشر للأسف ان ثمة من يقارب المشهد المتردي بعقلية منغلقة مسطحة فلا يكاد يدرك هذا البعض ان السياسة الحقيقية تكمن في قراءة موضوعية للواقع تنطلق من تأن ودراسة وتؤدة، فلا يراهنن من لا يرى أبعد من ارنبة أنفه على الخارج، فيرفع سقف مراهناته علُ صدى أحلامه يصطدم بترف من يظن انه يعيره أدنى اهتمام.”

وأضاف: “الخارج اليومَ بالكاد يلتفت الى خارطة اسمها لبنان وما عندهم من ازمات ينوء بهم ويقعدهم ان يفكروا بلبنان وكفاهم تداعيات حروب وحصار وتفكك وأحاديات تعيد العالم الى تموضعات وقراءة جديدة،فلا يدفن البعض رأسه في التراب ويتعامى عن حقيقة ساطعة سطوع مصالح الدول الكبرى.”

ورأى أن “حركة أمل ورئيسها الاخ نبيه بري ينظرون الى وطن تتشابك فيه الارادات لإنتاج تفاهم داخلي ولاسيما ما يتعلق بانتخاب رئيس للجمهورية وما يتبع ذلك من انتظام عمل المؤسسات وادوارها وصولا إلى مواقف تشكل منطلقا ليد ممدودة للجميع،وقلب يحول الخلاف والاختلاف الى تفاهم ومنطلقات للحلول”.

وختم: “اهمية التفاهم والتوافق والحوار الداخلي انطلاقا من رؤية متكاملة واستراتيجية كان الرئيس نبيه بري قد طرحها للخروج من كل هذا النفق المظلم”، معيدا التذكير بمحاولة العدو الصهيوني النيل من المقاومة “التي ثبتها الامام موسى الصدر كعنوان لبقاء لبنان وحفظ كرامته امام ما نشاهده من محاولات مستمرة من هذا العدو الغاشم ولاسيما ما حصل أخيرا ويحصل في فلسطين من اجتياح ارهاب الدولة المنظم لباحات المسجد الأقصى..”.