IMLebanon

عبد الساتر: يجب ألا ندع الهموم تُنسينا أننا أبناء الله

إحتفل راعي أبرشية بيروت المارونية المطران بولس عبد الساتر بقداس عيد الدنح ورتبة تبريك المياه في كنيسة مار الياس في جسر الباشا، عاونه فيه خادم الرعية الخوري هادي عبود ومعاونه الخوري بول المسَنّ، بحضور عدد من الراهبات والمختار أسعد أبي راشد وحشد من المؤمنين.

بعد الإنجيل المقدّس، ألقى المطران عبد الساتر عظة، أبرز ما جاء فيها: “اليوم نحتفل مرة أخرى بالخلاص الذي تحقق بتجسد وموت وقيامة ربنا يسوع المسيح. ففي العماد، نموت معه ونحيا معه. وفي هذا اليوم، نتذكر أن الخلاص تم بإرادة الله الآب الذي لم يشأ أن يتخلّى عن الإنسان الذي خلقه بمحبة وأن يتركه للموت والفساد بعدما أخطأ الإنسان إليه. والخلاص تم بتجسد الله الإبن وموته وقيامته. والخلاص يترجم في حياتنا كل يوم بفعل الله الروح حتى يبلغ ملأه في قلب الله بعد الموت. اليوم نتذكر أننا بالعماد صرنا أبناء وبنات لله وأننا نعيش معه ومنه ومن أجله. فيا لهذه النعمة العظيمة لأن الموت غلب فينا وأعطينا الحياة الأبدية”.

وختم: “يجب ألا ندع الهموم والظروف الصعبة والضيقات والأمراض تنسينا أننا أبناء وبنات الله الذي يرعانا بعين المحبة، وأننا مخلصون ولا سلطان للموت علينا”.

وكانت كلمة للخوري عبود شكر فيها للمطران عبد الساتر بإسم الرعية أبوته وحضوره الدائم إلى جانب أبناء الرعية والأبرشية.

وفي ختام القداس، تقبّل المطران عبد الساتر والكاهنان التهاني بالعيد من أبناء الرعية والمؤمنين.