IMLebanon

موظف يتعرّض للضرب… و”الصحة” تُحذّر!

استنكر المكتب الإعلامي في وزارة الصحة، بشدة “الاعتداء بالضرب على موظف مكتب الدخول في قسم الطوارئ في مستشفى المنية الحكومي، يوم الاحد 8 كانون الثاني، من قبل اهل أحد المرضى، ما أدى إلى إصابة الموظف بكسور ورضوض”.

وناشد في بيان، “القوى الأمنية، التحرك سريعا واتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة في حق المعتدين على المؤسسات الصحية والعاملين فيها”.

وشدد على أن “تكرار مثل هذه الاعتداءات من شأنه زيادة وطأة الازمات التي يعانيها القطاع الصحي في لبنان. إذ أن إهانة العاملين في القطاع الصحي والاعتداء عليهم سينعكسان سلبا على الخدمات الصحية المقدمة وعلى استمرارية عمل الموظفين والطواقم الطبية والتمريضية، الامر الذي قد يفضي الى اقفال بعض اقسام هذه المستشفيات. ومما لا شك فيه ان المريض سيكون الأكثر تضررا في هذه الحالة”.

وأكد أنه “على الجميع تفهم الظروف الصعبة التي تعمل ضمنها المؤسسات الصحية في هذه المرحلة، وتكرر الدعوة الى القوى الأمنية للقيام بواجباتها لحماية العاملين فيها، كما تدعو المواطنين الى التصرف مع العاملين في هذه المؤسسات بالطريقة اللائقة التي يستحقونها”.