IMLebanon

محامٍ يدّعي على غادة عون جزائيًا!

تقدَّم المحامي مارك حبقة بدعوى جزائية بحق النائب العام الإستئنافي في جبل لبنان القاضية غادة عون أمام النيابة العامة التمييزية، متخذًا صفة الإدعاء الشخصي تحت عنوان الحفاظ على ما يمكن أن يتبقى من هيبة وكرامة وصورة القضاء اللبناني والجسم القضائي المتمثل بالقضاة والمحامين، وذلك تنفيذًا لوعد سابق بالإدعاء عليها جزائيًا.

وفي التفاصيل، يأتي الإدعاء بعدد من الجرائم منها خرق سرّية التحقيقات لا سيما في قضية مكتف، وإساءة إستعمال وتجاوز حد السلطة خاصة في موضوع فتح محضر تحت إشرافها بمحطة الـ MTV والإعلامي مارسيل غانم والمحامي مارك حبقة على خلفية حلقة تلفزيونية تم تناولها خلالها محركةً الحق العام لدوافع شخصية.

كما تضمنت الدعوى جرائم خرق موجب التحفظ وتحقير الجسم القضائي وتحريك الحق العام لمصلحة خاصة، وتمّ إحالة الدعوى الى المحامي العام التمييزي القاضي عماد قبلان للمباشرة بالاجراءات.