IMLebanon

أبيض: الوضع الوبائي تحت السيطرة ولكن!

أطلق وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الاعمال فراس أبيض حملة لقاح كورونا الجديد الثنائي التكافؤ(Biovalent) الذي يحمي من فيروس كورونا ومتحوراته من مستشفى القديس جاورجيوس- الروم في لقاء حضره ممثل السفارة الفرنسية هنري سيمونان Henri Simonin.

وأوضح أبيض أن “الوضع الوبائي لا يزال تحت السيطرة، ولكن من الواجب الاهتمام بالأشخاص الأكثر عرضة من كبار السن والذين يعانون من الأمراض المستعصية والمزمنة والتنفسية لأنهم قد يحتاجون إلى العناية المركزة في حال الإصابة”.

وأعلن عن أن “السفارة الفرنسية بادرت وقدمت مشكورة كمية كبيرة ومجانية تضمنت ثلاثمئة الف جرعة من اللقاح الجديد الـBiovalent الذي يؤمن الحماية من الفيروس الأساسي ومتحور أوميكرون”، مضيفاً أن “الوزارة قامت بدورها بجهود لاستقدام هذا اللقاح متوجها بالشكر للجنة التنفيذية لنشر لقاح كورونا”، ومشيراً إلى أن “اللقاح سيقدم مجاناً للمواطنين في عدد من المراكز”.

وذكّر أبيض بـ”إجراءات حماية المجتمع من خلال اتباع تعليمات السلامة الفردية للأكثر عرضة ولا سيما في التجمعات، كما ضرورة التزام العزل الفردي وتجنب المخالطة ووضع الكمامات للذين يظهرون عوارض كورونا أو إنفلونزا”.